Жителя Севастополя будут судить за разжигание ненависти к болельщикам Спартака
Жителя Севастополя будут судить за разжигание ненависти к болельщикам Спартака
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июля 2016, 17:41
1 975

В Севастополе будут судить местного жителя Виталия Славиковского 1986 года рождения, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды по отношению к фанатам Спартака и к группам лиц по признаку национальности (часть 1 статьи 282 УК). Об этом сообщается на сайте местной прокуратуры.

Следствие считает, что с ноября 2014 года по май 2015 года Славиковский публиковал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщения агрессивного характера, текст которых содержал ненормативную лексику. Его высказывания были направлены на возбуждение ненависти к болельщикам футбольного клуба Спартак и к группам лиц по признаку национальности.

Прокуратура Нахимовского района утвердила обвинительное заключение по делу Славиковского. Дело направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей