Жителя Севастополя будут судить за разжигание ненависти к болельщикам Спартака
Жителя Севастополя будут судить за разжигание ненависти к болельщикам Спартака
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июля 2016, 17:41

В Севастополе будут судить местного жителя Виталия Славиковского 1986 года рождения, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды по отношению к фанатам Спартака и к группам лиц по признаку национальности (часть 1 статьи 282 УК). Об этом сообщается на сайте местной прокуратуры.

Следствие считает, что с ноября 2014 года по май 2015 года Славиковский публиковал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщения агрессивного характера, текст которых содержал ненормативную лексику. Его высказывания были направлены на возбуждение ненависти к болельщикам футбольного клуба Спартак и к группам лиц по признаку национальности.

Прокуратура Нахимовского района утвердила обвинительное заключение по делу Славиковского. Дело направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.

Ещё 25 статей