В Оренбурге на 12 лет колонии осудили мать, заморившую голодом двухмесячного сына
В Оренбурге на 12 лет колонии осудили мать, заморившую голодом двухмесячного сына
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июля 2016, 16:37
438

Промышленный районный суд Оренбурга признал 31-летнюю местную жительницу виновной в убийстве малолетнего с особой жесткостью (пункт "в" части 2 статьи 105 УК) и приговорил ее к 12 годам колонии общего режима, сообщает областная прокуратура. 

Новорожденный мальчик скончался 24 мая 2015 года в возрасте одного месяца и 25 дней — он умер в больнице от гипотрофии III степени. 

«Мальчик проживал с матерью и ее сожителем. Как установил суд, надлежащий уход за ребенком не осуществлялся: малыш не получал полноценного питания, ему не проводились необходимые гигиенические процедуры. В результате мальчик умер от недоедания и обезвоживания», — отмечают в ведомстве.

По данным прокуратуры, у осужденной женщины есть еще двоих детей, шестилетний мальчик и девочка четырех лет. Они живут у бабушки, мать их воспитанием не занималась.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей