Жительница Самарской области держала на цепи восьмилетнего сына, состоящего на учете у психиатра
Жительница Самарской области держала на цепи восьмилетнего сына, состоящего на учете у психиатра
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 августа 2016, 15:15

Следственный комитет начал доследственную проверку информации о том, что жительница Самарской области держала на цепи своего восьмилетнего сына.

Как сообщает ведомство, о таком обращении с ребенком 29 июля полицейским рассказал сосед семьи. «По предварительным данным, в указанный день мальчик пришел к соседям, на ноге у него была прикреплена цепь навесным замком, длиной примерно 1 метр», — отмечает Следственный комитет.

На опросе мать мальчика назвала свои действия вынужденной мерой, поскольку ей нужно было уйти из дома на два-три часа. Ребенок состоит на учете в психоневрологическом диспансере и проходит лечение. По словам женщины, в отсутствие взрослых он может убежать из дома. Кроме того, мальчик ведет себя агрессивно, а раньше совершал кражи и поджоги, рассказала его мать.

Она также уточнила, что привязала ребенка в тот день цепью к стулу, но прежде не прибегала к этому и насилия к сыну не применяла.

В результате осмотра на теле ребенка не нашли видимых телесных повреждений. На время доследственной проверки мальчика забрали из семьи.

Ещё 25 статей