Работников Тульского патронного завода задержали за хищение более тысячи патронов — Медиазона
Работников Тульского патронного завода задержали за хищение более тысячи патронов
4 августа 2016, 14:46
191 просмотр

Работников Тульского патронного завода задержали по подозрению в хищении с предприятия боеприпасов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного управления ФСБ.

Число задержанных не уточняется. Как отмечает ведомство, работники похищали боеприпасы к боевому нарезному огнестрельному оружию, в том числе специальному.

У задержанных обнаружили 200 патронов при попытке выноса с территории завода. В результате обысков у участников группы изъяли из незаконного оборота еще 980 патронов для нарезного огнестрельного оружия, гладкоствольное ружье 16-го калибра, два пистолета Макарова, один из которых с глушителем.

Следственное отделение управления ФСБ по Тульской области возбудило уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 226 УК (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов с использованием своего служебного положения). Кроме того, может быть возбуждено уголовное дело по частям 1, 2 статьи 222 УК (незаконное приобретение, передача, сбыт и хранение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Тульский патронный завод выпускает патроны к стрелковому оружию и продукцию военного назначения. Больше половины продукции экспортируют в другие страны.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей