В Тюмени двоих полицейских будут судить за избиение задержанного и взятки — Медиазона
В Тюмени двоих полицейских будут судить за избиение задержанного и взятки
4 августа 2016, 17:39
135 просмотров

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении бывших оперуполномоченного и старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции №1 УМВ по Тюмени, а также местного жителя. В зависимости от роли каждого, их обвиняют в превышении должностных полномочий, получении взятки и посредничестве во взяточничестве, сообщается на сайте Следственного комитета по Тюменской области.

В феврале 2016 года в Следственный комитет обратился житель Тюмени с заявлением о том, что полицейский применил к нему насилие с целью получить признание в хищении мобильного телефона. Проверка подтвердила, что полицейский совершил преступление, и было возбуждено уголовное дело. Во время расследования было выявлено еще три коррупционных преступления.

В частности, вечером 13 июня 2013 года на парковке возле дома на улице Республики в Тюмени двое полицейских, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, при досмотре машины изъяли у местных жителей пакетик, в котором предположительно был наркотик. После этого полицейские через посредника получили взятку в виде 18 тысяч рублей и двух мобильных телефонов и уничтожили изъятое вещество с документами, подтверждающими факт изъятия.

По результатам служебной проверки полицейских уволили. Они и житель Тюмени, в зависимости от роли каждого, обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), получении взятки должностным лицом в значительном размере, через посредника, группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 5 статьи 290 УК), посредничестве во взяточничестве (часть 2 статьи 291.1 УК) и превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей