В Кировской области СК возбудил дело против исполняющего обязанности министра торговли — Медиазона
В Кировской области СК возбудил дело против исполняющего обязанности министра торговли
4 сентября 2016, 12:29
176 просмотров

Следственный комитет по Кировской области возбудил уголовное дело в отношении исполняющего обязанности областного министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Павла Ануфриева. Его обвиняют в организации хищения денег в особо крупном размере (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК), сообщается на сайте регионального СК.

По версии следствия, в 2010-2011 годах Ануфриев, будучи главой областного департамента развития предпринимательства и торговли, организовал хищение денег, выделенных в рамках программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в области на 2010-2014 годы. Для этого он дал незаконное указание его знакомой, директору Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства города Вятские Поляны.

Следствие считает, что Ануфриев указал директору Фонда перевести 1 миллион 200 тысяч рублей по фиктивному договору на расчетный счет некой компании. Эти деньги якобы нужных были для выполнения работ по разработке и реализации муниципальной целевой программы. Впоследствии Ануфриев присвоил эти деньги себе. Также он обещал покровительство со своей стороны и со стороны департамента, чтобы скрыть это преступление.

В пятницу, 3 сентября, его задержала полиция. Следователи областного управления Следственного комитета вскоре предъявили ему обвинение. Дома и в его рабочем кабинете прошли обыски, также обыскали его автомобиль. Следователи допросили свидетелей и назначили несколько экспертиз. Сам Ануфриев на допросе полностью признал вину и дал признательные показания. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей