В Дагестане возбудили дело против бывшего депутата, избившего полицейского до сотрясения мозга — Медиазона
В Дагестане возбудили дело против бывшего депутата, избившего полицейского до сотрясения мозга
4 октября 2016, 17:21
368 просмотров

Следственный комитет в Республике Дагестан возбудил уголовное дело против бывшего депутата Народного Собрания республики Джамала Касумова, избившего полицейского. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следователей, оперуполномоченный отдела УЭБиПК МВД проводил «оперативные мероприятия» на предмет незаконного вывода активов, преднамеренного банкротства и хищения денежных средств компанией «Дагестанская энергосбытовая компания». В частности, полицейский вызвал для дачи объяснений директора компании Магомеда Ильясова, который, по информации следствия, «состоит в дружеских отношениях с Касумовым». В сообщении СК отмечается, что Ильясов «отказался явиться».

8 августа Касумов, «недовольный действиями оперуполномоченного относительно проверки» компании своего друга, позвонил полицейскому и предложил встретиться. Оперуполномоченный согласился встретиться с ним.

Во время разговора с полицейским депутат «нанес один удар в лицо» оперуполномоченному, от чего он упал и потерял сознание. Позже экспертиза показала, что сотрудник полиции получил сотрясение мозга.

Бывший депутат подозревается по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Джамал Кусумов – двукратный чемпион мира по кикбоксингу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей