Спасатели ищут людей под завалами дома в Ивановской области, обрушившегося после взрыва газа — Медиазона
Спасатели ищут людей под завалами дома в Ивановской области, обрушившегося после взрыва газа
4 октября 2016, 11:13
174 просмотра

Утром во вторник в поселке Ильинское-Хованское в Ивановской области после взрыва газа обрушился жилой дом, сообщается на сайте областного управления МЧС. Спасатели ищут людей под завалами, место происшествия осматривает следователь, говорится на сайте Следственного комитета по Ивановской области.

Сообщение о взрыве газового баллона в доме №55 на улице Красная в этом поселке поступило в Центр управления в кризисных ситуациях областного ГУ МЧС в 08:55. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место через три минуты. По данным МЧС, дом частично обрушился, возгорания нет. Информацию о пострадавших в МЧС устанавливают.

По данным областного управления Следственного комитета, из-под завалов эвакуировали женщину 1934 года рождения, ее доставили в больницу. Сейчас под завалами ищут других пострадавших. Следственный комитет начал проверку: сейчас следователь осматривает место происшествия и опрашивает очевидцев.

В СК отметили, что на место происшествия выехал руководитель областного управления ведомства. Сейчас там находятся криминалисты следственного управления и сотрудники прокуратуры, полиции, МЧС, а также медицинской и газовой служб.

По данным местного портала Ivday.ru, взрыв газа произошел в двухэтажном доме на два подъезда по восемь квартир. Портал сообщает о двоих пострадавших: в момент обрушения в доме находились мужчина и женщина, которых доставили в больницу. Всего в доме прописаны 18 человек — в СК предполагают, что под завалами могут быть и другие жильцы. Также сообщается, что прокуратура организовала проверку соблюдения требований законодательства при эксплуатации газового оборудования.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей