В Кемеровской области возбудили дело о поджоге приюта, где погибли более ста собак — Медиазона
В Кемеровской области возбудили дело о поджоге приюта, где погибли более ста собак
4 октября 2016, 10:03
227 просмотров

Следственный отдел МВД по Кемеровскому району 3 октября возбудил уголовное дело о поджоге приюта для бездомных животных «Верный» в селе Янугово, где погибли более ста бездомных собак. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Кемеровской области.

Пожар в здании приюта «Верный» произошел в ночь на 19 сентября 2016 года. По предварительным данным проверки, технической причиной пожара было возгорание горючих материалов от источника открытого огня (пламя спичек, зажигалки или факела), принесенного извне. Полиция возбудила дело об умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (часть 2 статьи 167 УК). Сейчас проводится предварительное расследование.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные руководства приюта, при пожаре сгорело почти все имущество, в том числе клетки, подстилки, инструменты и необходимая бытовая техника. Агентство отмечает, что недавно супруг одной из учредительниц приюта взял кредит в миллион рублей, чтобы купить новое помещение в Кемерово, где не было электричества, канализации, отопления, окон, дверей и ремонта.

Сейчас сотрудник «Верного» вместе с волонтерами и местными жителями обустраивают это помещение: туда перевезли всех животных, которые спаслись после пожара. Жители Кемерово собирают лекарства, средства гигиены, бытовую химию, сухие и влажные корма для животных. Энергетики, которые и ранее помогали этому приюту, собираются провести электропроводку, установить розетки, выключатели, светильники и уличное освещение. Помощь приюту оказали и областные власти.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей