В Калуге будут судить мужчину, ранившего подростка из пневматической винтовки — Медиазона
В Калуге будут судить мужчину, ранившего подростка из пневматической винтовки
4 октября 2016, 16:41
129 просмотров

Калужские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 58-летнего мужчины, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью подростка, совершенном из хулиганских побуждений общеопасным способом с применением оружия (часть 1 статьи 222 УК и пункты «в, д, з» части 2 статьи 111 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Калужской области.

Инцидент произошел вечером 15 мая на территории одного из гаражных кооперативов Калуги. Там, по версии следствия, пьяный мужчина прицельно выстрелил из пневматической винтовки в группу людей и ранил 16-летнего подростка. Подросток получил проникающее пулевое ранение брюшной полости, которое было опасным для его жизни и причинило тяжкий вред его здоровью. Он попал в больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

Также, по версии следствия, мужчина незаконно купил револьвер, переделанный из сигнального револьвера, который относится к самодельному короткоствольному гладкоствольному огнестрельному оружию. Он незаконно хранил револьвер в своем гаражном боксе, пока сотрудники правоохранительных органов не нашли и не изъяли его.

Во время предварительного следствия мужчина не признал свою вину. Суд арестовал его по ходатайству следствия. Сейчас уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей