Россиянин попытался провезти из Польши в Белоруссию 9 килограммов алмазов под видом камней для аквариума — Медиазона
Россиянин попытался провезти из Польши в Белоруссию 9 килограммов алмазов под видом камней для аквариума
4 ноября 2016, 14:03
578 просмотров

Суд Октябрьского района Гродно в Белоруссии оштрафовал гражданина России, пытавшегося ввезти на территорию Евразийского экономического союза девять килограммов алмазов под видом аквариумного гравия, сообщает республиканский Государственный таможенный комитет.

Размер штрафа не уточняется, но комитет отметил, что россиянина оштрафовали по части 1 статьи 14.5 КоАП Белоруссии (недекларирование товаров). Если измерять в российских рублях, статья предполагает штраф в размере от 3,5 тысячи рублей до 350 тысяч рублей. Алмазы конфискованы.

Как пояснили в комитете, россиянин пытался проехать на территорию Белоруссии через пропускной пункт «Берестовица» на границе с Польшей. Среди личных вещей пограничники нашли кристаллические камни.

«Несмотря на объяснения водителя, что кристаллы являются гравием для аквариума, они были изъяты и направлены на экспертизу. Согласно заключению эксперта таможенной лаборатории, данные камни являются несортированными алмазами. Их стоимость, по предварительной оценке, составила более 900 тысяч белорусских рублей», — сообщили белорусские власти.

По курсу на 4 ноября, стоимость алмазов превышает 30 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей