МК: десятки школьников подрались в Москве из-за замечания об одежде
МК: десятки школьников подрались в Москве из-за замечания об одежде
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 ноября 2016, 14:27

Несколько десятков школьников 3 ноября приняли участие в драке на улице Свободы в Москве.

По данным «Московского комсомольца», три восьмиклассника и девятиклассница из гимназии шли домой после уроков, когда увидели семерых незнакомых школьников, которые «были настроены агрессивно, а некоторые курили».

«Лидером этой группы, как позже выяснилось, являлся восьмиклассник из школы Красногорска, уроженец Киргизии (он приехал в гости к двум девочкам из седьмого класса). Парня воспитывает попечитель, так как отец умер, а мать лишена родительских прав. Школьника некоторое время назад уже наказывали за курение на улице», — пишет МК.

По утверждению гимназистов, незнакомцы придрались к их одежде, стали оскорблять, а потом начали их бить. Четверо гимназистов обратились за помощью. Уроженца Киргизии задержали и отпустили после воспитательной беседы.

Как уточняет Life, инцидент произошел около школы №1551. Жильцы соседнего дома обратились в полицию с сообщением о массовой драке. По прибытии полицейских, почти все школьники разбежались. Также опубликована видеозапись инцидента.

Ещё 25 статей