Федотов: Путин предложил расширить общественный контроль в колониях после инцидента с Дадиным
Федотов: Путин предложил расширить общественный контроль в колониях после инцидента с Дадиным
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 ноября 2016, 23:15

Президент Владимир Путин предложил расширить общественный контроль в местах лишения свободы после инцидента с возможными пытками оппозиционера Ильдара Дадина. Как передает телеканал «Дождь», об этом рассказал председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов.

По утверждению Федотова, возможные пытки — «один из примеров, когда он говорил о расширении полномочий общественного контроля».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее говорил, что о случае с Дадиным доложат главе государства.

Письмо Дадина о пытках в колонии ИК-7 в Карелии было опубликовано утром 1 ноября. С тех пор этим случаем занялись правозащитники, на него отреагировал ЕСПЧ, самого осужденного оппозиционера отправили в медицинское учреждение в Петрозаводске, а начальник колонии Сергей Коссиев ушел в отпуск.

«Медиазона» подробно следила за реакцией на сообщение об условиях содержания первого осужденного по уголовной статье о неоднократном нарушении на митинге. Дадина доставили в Петрозаводск 4 ноября, ожидается, что в медицинском учреждении его обследуют независимые врачи.

Ещё 25 статей