ФСБ сообщила об убийстве лидера «Вилаята Кавказ» ИГ в ходе спецоперации в Дагестане
ФСБ сообщила об убийстве лидера «Вилаята Кавказ» ИГ в ходе спецоперации в Дагестане
4 декабря 2016, 11:01
267 просмотров

В ходе спецоперации в поселке Талги под Махачкалой был убит предполагаемый лидер «Вилаята Кавказ» террористической группировки «Исламское государство» Рустам Асельдеров по прозвищу Абу Мухаммад, говорится на сайте ФСБ.

Ранее сообщалось, что в районе поселка Талги в Дагестали «произошло несколько боестолкновений». По словам источника ТАСС в силовых структурах, были убиты пятеро предполагаемых боевиков, которые, вероятно, входили в «кадарскую бандгруппу».

По версии ФСБ, в 2014 году Асельдеров «одним из первых» присягнул на верность «Исламскому государству». В следующем году они сообщили о создании «Вилаята Кавказ».

Асельдерова также считают одним из организаторов терактов в Волгограде в 2013 году. 29 декабря на городском вокзале подорвался террорист-смертник; на следующий день теракт совершили в троллейбусе. Жертвами теракта стали 34 человека.

В декабре 2014 года Дзержинский суд Волгограда вынес приговор четверым фигурантам дела о терактах в городе. Ибрагима Магомедова и Алаутдина Дадаева, обвиняемых в изготовлении взрывных устройств, приговорили к 19 годам колонии. Братьев Магомеднаби и Тагира Батировых признали виновными в пособничестве террористами и приговорили к трем годам и десяти месяцам лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей