СК возбудил уголовное дело после аварии с погибшими на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск
СК возбудил уголовное дело после аварии с погибшими на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск
4 декабря 2016, 17:03
239 просмотров

Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу возбудил уголовное дело после аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, в которой погибли 12 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

Дело возбудили по части 5 статьи 264 и части 3 статья 238 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«К настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии», — отметили в СК.

По данным следователей, «трансфер детей не был должным образом согласован и следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения».

По последней информации, в аварии погибли 12 человек. На дороге столкнулись две легковые машины, грузовик и автобус. Источник «Интерфакса» рассказывал, что грузовик ударился о срединную часть автобуса и разбил его на две части. В нем ехала детская команда по спортивной акробатике.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей