Сочинская полиция задержала при переходе границы бывшего главу Службы госбезопасности Абхазии
Сочинская полиция задержала при переходе границы бывшего главу Службы госбезопасности Абхазии
4 декабря 2016, 12:24
241 просмотр

В Сочи полиция задержала лидера Блока оппозиционных сил и бывшего председателя Службы госбезопасности Абхазии Аслана Бжанию, сообщает «Эхо Кавказа» со ссылкой на заявление партии «Амцахара».

В заявлении партии говорится, что сочинская полиция в течение двух дней пыталась задержать Бжанию. Один из «представителей правоохранительных структур в гражданской одежде» обвинил политика во «вражеской деятельности, направленной против России и Абхазии».

«В течение двух дней Бжания неоднократно доставлялся в ГУВД г. Сочи, где велся его допрос. Сегодня при пересечении российско-абхазской границы в момент паспортного контроля Бжания был уведен в отдельное помещение. Вскоре за ним прибыла машина с представителями правоохранительных структур, на которой он вновь был доставлен в ГУВД г. Сочи, где Бжания находится до сих пор», — приводит «Эхо Кавказа» сообщение партии.

В «Амцахара» считают, что политика задержали «по ходатайству властей» Абхазии.

Бжания руководил Службой госбезопасности Абхазии с 2010 по 2014 год. После этого он принимал участие в президентских выборах, но проиграл нынешнему президенту республики Раулю Хаджимбе. «Интерфакс» уточняет, что 30 ноября на съезде «Амцахара» Бжания раскритиковал Хаджимбу. В резолюции съезда говорилось о досрочной отставке президента.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей