СК прекратил уголовное преследование миллиардера Семина по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» — Медиазона
СК прекратил уголовное преследование миллиардера Семина по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»
5 февраля 2016, 17:49
489 просмотров

Следственный комитет прекратил уголовное преследование в отношении миллиардера Алексея Семина по делу о пожаре в казанском торговом центре «Адмирал», которым он владеет.

Согласно сообщению СК, дело в отношении Семина прекратили за непричастностью к случившемуся. Семина обвиняли в нарушении требований пожарной безопасности (часть 3 статьи 219 УК), злоупотреблении полномочий (часть 2 статьи 201 УК), подделке документов (часть 1 статьи 327 УК) и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК).

«Следствие пришло к выводу, что объективных данных, указывающих на прямую причинно-следственную связь между действиями (бездействием) Семина и наступившими последствиями не имеется», — говорится в сообщении СК. Следователи заключили, что миллиардер не несет ответственности за решение о переоборудовании помещений завода «Серп и Молот» в торговый комплекс и сдаче их в аренду.

11 марта 2015 года в казанском торговом центре «Адмирал» произошел пожар. В результате инцидента погибли 19 человек, еще 61 посетитель торгового центра — пострадали. Обвиняемыми по делу о пожаре проходят 12 человек, четверо из них арестованы, а семеро находятся под домашним арестом. Еще один человек дал обязательство о явке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей