В Подмосковье женщина после ссоры с промышленным альпинистом перерезала ему веревку
В Подмосковье женщина после ссоры с промышленным альпинистом перерезала ему веревку
5 февраля 2016, 13:36
1 814

Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело в отношении 49-летней жительницы Ленинского района, которую подозревают в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК).

Как сообщается на сайте ведомства, инцидент произошел 31 января в поселке Новодрожжино, где живет подозреваемая. Находясь на балконе своей квартиры, которая расположена на восьмом этаже, женщина поругалась с промышленным альпинистом, который занимался ремонтом фасада дома. Жительница дома перерезала кухонным ножом веревку, на которой держался альпиниста. Мужчина сорвался вниз. Страховочное оборудование остановило падение альпиниста между первым и втором этажами дома.

Жительницу поселка задержали.

В июле прошлого года жителя Уфы приговорили к шести годам колонии особого режима по аналогичному обвинению. Будучи пьяным, он залез на крышу дома и перерезал страховочный канат промышленного альпиниста. До этого мужчина требовал прекратить работы, которые ему мешали отдыхать. Альпинист успел заметить, что мужчина пытается перерезать трос, и спустился на уровень третьего этажа, откуда он упал на землю. Альпиниста госпитализировали с травмами.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей