Проносившего в колонию телефоны сотрудника вологодского ФСИН приговорили к 4,5 годам колонии и штрафу 5 млн рублей — Медиазона
Проносившего в колонию телефоны сотрудника вологодского ФСИН приговорили к 4,5 годам колонии и штрафу 5 млн рублей
5 февраля 2016, 16:31
608 просмотров

Сокольский районный суд Вологодской области вынес приговор по делу 38-летнего бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ИК-4 России Алексея Ухичева, сообщает в пятницу пресс-служба Генеральной прокуратуры. Сотрудник ФСИН признан виновным в 59 случаях получения взяток (часть 3 статьи 290 УК), и 61 случае злоупотребления должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК).

По версии обвинения, на протяжении 2012-2015 годов Ухичев незаконно проносил на территорию колонии запрещенные к обороту предметы, в частности, мобильные телефоны, которые передавал заключенным.

«За указанные незаконные действия осужденные в свою очередь каждый раз передавали Ухичеву взятки в виде денег путем их перечисления на банковскую карту злоумышленника и банковские счета его родственников», — говорится в сообщении ведомства.

Суд признал Ухичева виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 5 миллионов рублей. Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Вологодского областного суда приговор оставлен без изменения, жалоба осужденного – без удовлетворения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей