Забайкальских подростков, разгромивших отдел полиции, отправили в СИЗО — Медиазона
Забайкальских подростков, разгромивших отдел полиции, отправили в СИЗО
5 февраля 2016, 11:54
582 просмотра

В забайкальской Хилке троих подростков, разгромивших отдел полиции, заключили под стражу, сообщается на сайте СК.

«Три наиболее активных участника хулиганства по ходатайству следствия перед судом заключены под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение», — указывает ведомство.

По данным СК, во время нападения на ОВД у здания было около 15 человек, но «в хулиганских действиях» участвовали лишь шестеро. Их личности установили, все напавшие на ОВД — воспитанники Хилокской коррекционной школы-интернета.

К настоящему времени следователи изъяли и осмотрели записи с камер видеонаблюдения, допросили руководство и сотрудников отдела полиции, а также работников интерната.

В ночь на 2 февраля несколько молодых людей разгромили отдел полиции. По данным СК, подростки палками разбили несколько камер видеонаблюдения у отдела полиции Хилки, вывеску на здании ОВД и повредили служебный автомобиль ВАЗ. Таким образом подростки вызволяли своего задержанного друга. После инцидента возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц).

Воспитанника интерната вечером 1 февраля задержали полицейские, после того как воспитатель сообщил, что пятеро подростков пьяны. Задержали полицейские воспитанника, который оказал им сопротивление. После этого группа подростков направилась к ОВД.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей