«Фонтанка»: сотрудник ГИБДД разбил стекла 40 машин во дворе своей девушки, потому что не смог припарковаться — Медиазона
«Фонтанка»: сотрудник ГИБДД разбил стекла 40 машин во дворе своей девушки, потому что не смог припарковаться
5 февраля 2016, 14:34
13703 просмотра

Старший лейтенант управления ГИБДД по Петербургу, инспектор информационного отдела Сергей Степанов задержан по подозрению в нанесении повреждений 40 автомобилям в дворе дома 22 по улице Парашютной, пишет «Фонтанка.ру».

В начале февраля в отдел полиции по Приморскому району от местных жителей поступили жалобы на неизвестного, который катается на своей машине по двору и стреляет из травматического пистолета по стеклам припаркованных автомобилей. Полиция приезжала на вызовы, но нарушителя на месте не находила.

В ночь на 4 февраля местные жители сами задержали сотрудника ГИБДД и передали его полиции. Однако после допроса в ОВД его отпустили. Вечером 4 февраля сотрудники полиции задержали Степанова дома и вновь доставили в отдел. Сначала он отрицал вину, но позже признался, что стрелял по машинам. Степанов объяснил свой поступок тем, что в доме 22 живет его девушка, но последнее время он не мог припарковаться во дворе.

По сообщению Следственного комитета, в отношении сотрудника ГИБДД возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное повреждение имущества). Ведомство сообщает только об одном случае, когда Степанов выстрелил в автомобиль, чем причинил ущерб в размере 9,5 тысячи рублей.

Степанов ранее служил в ОМОНе, также он ветеран боевых действий на Кавказе, был снайпером.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей