Прокурор запросил принудительное лечение для подростка из Отрадного, открывшего стрельбу в школе — Медиазона
Прокурор запросил принудительное лечение для подростка из Отрадного, открывшего стрельбу в школе
5 февраля 2016, 13:06
590 просмотров

В ходе прений в Московском окружном военном суде гособивнитель попросил судей принять решение о направлении на принудительное лечение подростка, устроившего стрельбу в школе в Отрадном в феврале 2014 года, передает ТАСС.

«Прокурор просит освободить подсудимого от уголовной ответственности, меру пресечения ему отменить при поступлении в стационар», — рассказал адвокат потерпевших Игорь Трунов. Он добавил, что потерпевшие не согласны с позицией прокурора и настаивают на реальном сроке наказания.

Помимо этого, потерпевшие просят суд вынести определение в адрес МВД из-за непрофессионализма полицейских, которые, по их мнению, «ставили под угрозу не только их собственные жизни, но и жизни школьников, которые находились в тот момент в заложниках».

8 февраля подросток выступит в суде с последним судом. После этого судьи удалятся для вынесения решения.

Стрельба в школе №263 в московском районе Отрадное произошла 3 февраля 2014 года. Старшеклассник пришел в школу с ружьем. Во время урока он выстрелил в учителя географии, который скончался на месте, а позже школьник ранил двоих полицейских — один из них умер.

Подростка обвинили в захвате заложников, убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В марте 2015 года Бутырский суд принял решение о принудительном лечении подростка в психиатрической больнице по требованию прокурора и исключил из обвинения статью о захвате заложников. Эксперты признали школьника невменяемым.

Однако в ноябре президиум Мосгорсуда признал решение Бутырского суда незаконным и отправил дело не пересмотр.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей