В Петербурге и Москве проходят обыски у членов секты «Аум Синрике»
В Петербурге и Москве проходят обыски у членов секты «Аум Синрике»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 апреля 2016, 11:15

В Петербурге проходят масштабные обыски в квартирах адептов секты «Аум Синрике», передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Обыски в квартирах у членов запрещенной в России террористической секты идут в рамках уголовного дела, которое было заведено осенью 2015 года.

«В Петербурге ведутся обыски на квартирах адептов секты "Аум Сенкрике". Мероприятия идут более чем по десяти адресам. Уголовное дело, в рамках которого проходят обыски, было возбуждено в октябре 2015 года по части 1 статьи 239 УК РФ» — сказал источник агентства.

Источник отметил, что уголовное дело по статье «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан» возбуждено в отношении неустановленных лиц московским следственным управлением по Басманному округу.

Телеканал «Россия 24» сообщил об обысках по 20 адресам Москвы и Петербурга, где якобы проживают адепты запрещенной организации «Аум Синрике».

Ещё 25 статей