Курянин под наркотиками вырвал сожительнице глаза и покалечил мать — Медиазона
Курянин под наркотиками вырвал сожительнице глаза и покалечил мать
5 апреля 2016, 20:08
403 просмотра

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины из Курска, вырвавшего глаза сожительнице и попытавшегося убить свою мать, сообщается на сайте регионального управления СК.

По версии следствия, ночью 29 июля прошлого года мужчина, находясь в состоянии наркотического опьянения, на почве ревности решил убить 45-летнюю сожительницу. Зайдя в комнату, где спала женщина, обвиняемый ударил ее по лицу кулаком, а затем надавил пальцами на глазные яблоки и вырвал их. От полученных травм она скончалась на месте.

После этого мужчина зашел в комнату к своей матери, которая тоже спала, и аналогичным образом надавил на ее глазные яблоки, с силой сжал их, однако вскоре ослабил хватку и покинул дом. Потерпевшая позвонила по телефону в полицию. Вскоре нападавший был задержан.

Дело в отношении мужчины возбуждено по части 1 статьи 105 УК (убийство) и части 1 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью). В рамках расследования в отношении обвиняемого была проведена комплексная стационарная психиатрическая экспертиза, по результатам которой было установлено, что мужчина страдал хроническим алкоголизмом, осложнившимся временным психическим расстройством. Как говорится в сообщении СК, это лишило его возможности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

Вскоре следователи направят уголовное дело в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительного лечения в отношении обвиняемого.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей