Костромичу дали два года строгого режима за песню, исполненную в подвале перед двадцатью зрителями — Медиазона
Костромичу дали два года строгого режима за песню, исполненную в подвале перед двадцатью зрителями
5 апреля 2016, 18:17
38017 просмотров

Суд в Костроме приговорил к двум годам колонии местного жителя, выступившего в подвале многоквартирного дома с песней, текст которой содержал «призывы к насильственным действиям», сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По данным ведомства, 21 марта прошлого года 30-летний осужденный, находясь в подвальном помещении многоквартирного дома, обратился к аудитории в 15-20 человек «с призывами к осуществлению экстремистской деятельности». Как сообщает прокуратура, костромич сделал это путем «исполнения музыкального произведения», текст которого содержал «призыв к насильственным действиям».

Суд признал костромича виновным по статье 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и дал ему два года колонии строгого режима. Помимо этого, своим решением суд на три года запретил мужчине публично выступать «в СМИ, в том числе в сети интернет и на публично-массовых мероприятиях», а также размещать какую-либо информацию в социальных сетях.

Ранее осужденный уже привлекался к ответственности по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) за размещение в интернете экстремистских материалов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей