У Госдумы задержали активистов «Партии прогресса» Николая Ляскина и Дарью Яценко — Медиазона
У Госдумы задержали активистов «Партии прогресса» Николая Ляскина и Дарью Яценко
5 апреля 2016, 14:07
1199 просмотров

У здания Госдумы полиция задержала руководителя московского отделения лишенной регистрации «Партии прогресса» Николая Ляскина и члена партии Дарью Яценко. Об этом Ляскин сообщил в своем твиттере.

Днем 5 апреля у здания Госдумы проходят одиночные пикеты после расследования о секретных счетах представителей мировой элиты, опубликованного Международным консорциумом журналистов (ICIJ) два дня назад. В расследовании ICIJ фигурируют, в частности, президент России Владимир Путин, а также Виктор Звагельский, Александр Бабаков и Михаил Слипенчук из партии «Единая Россия».

По словам Ляскина, задержавшие его сотрудники полиции настроены крайне недружелюбно.

Позже стало известно, что полиция также задержала директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова и другого сторонника оппозиционера Алексея Навального Виталия Серуканова.

Игорь Милюхин, которого задержали после того, как он, проходя мимо, сфотографировал плакат в руках у пикетчика, рассказал «ОВД-Инфо», что задержанных у здания Госдумы привезли в ОВД «Тверской». Вместе с Милюхиным в полицию привезли Илью Пахомова, пикетчицу Дарью Яценко и Николая Ляскина, который заявил, что сам он в пикете не участвовал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей