К самарскому депутату губернской думы Михаилу Матвееву пришли следователи с обыском — Медиазона
К самарскому депутату губернской думы Михаилу Матвееву пришли следователи с обыском
5 апреля 2016, 10:36
443 просмотра

Следователи СК Самарской области пришли с обысками к депутату губернской думы Михаилу Матвееву, а также к его адвокату Андрею Соколову, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя следственного управления Елену Пряничникову.

«Обыски проводятся. В рамках следствия пока не разглашаем никакие данные» — сказала Приничникова.

Матвеев рассказал об обысках в его квартире в своем твиттере, он также сообщил, что следователи пришли и к адвокату Андрею Соколову.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы», Матвеев сказал, что связывает обыски со своими публикациями в ЖЖ о губернаторе Самарской области Николае Меркушине. Матвеев разместил у себя в блоге показания арестованного блогера Дмитрия Бегуна, который якобы по указанию губернатора Меркушкина размещал в интернете дискредитирующие материалы в отношении региональных и федеральных политиков и чиновников.

Как написал в своем твиттер заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, обыски у Матвеева идут в рамках возбужденного уголовного дела по 310 статье УК (разглашение данных предварительного следствия). Как отмечает политик, дело связано с обнародованием допросов и показаний блогера Бегуна.

«Таким образом, СКР своими действиями официально подтверждает, что выложенные Матвеевым документы (не секретные) являются подлинными», — написал Хинштейн.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей