В Приморском крае завели дело по факту гибели пациента при падении с носилок — Медиазона
В Приморском крае завели дело по факту гибели пациента при падении с носилок
5 апреля 2016, 12:01
207 просмотров

В Приморском крае следователи завели уголовное дело после гибели пациента, который упал с носилок при транспортировке, сообщается на сайте следственного управления региона.

По версии следствия, днем 13 октября 2015 года в Уссурийске бригада скорой помощи доставила в приемное отделение больницы 65-летнего пациента. После осмотра врачи приняли решение о госпитализации его в терапевтическое отделение на тележке-каталке со съемными кресельными носилками.

«Однако сотрудники бригады скорой помощи транспортировали его без фиксации ремня безопасности и боковыми креплениями, как это положено по соответствующей методике. В результате чего ослабленный больной совершил падение на пол и получил травмы, которые впоследствии стали причиной смерти пациента» — говорится в сообщении следственного управления.

После судебно-медицинской экспертизы следователи установили, что пациент погиб от полученных травм при падении с каталки.

Заведено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Следователи устанавливают лица, которые причастны к гибели пациента.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей