Дагестанский адвокат задержан по подозрению в причастности к НВФ — Медиазона
Дагестанский адвокат задержан по подозрению в причастности к НВФ
5 мая 2016, 16:30
365 просмотров

В Дагестане против адвоката, имя которого не называется, возбуждено уголовное дело о финансировании незаконного вооруженного формирования (часть 1 статьи 208 УК) и участии в нем (часть 2 статьи 208 УК). Адвокат задержан, сообщает пресс-служба республиканского управления Следственного комитета. 

По версии следствия, в августе 2014 года адвокат на своей машине приехал на окраину села Гоцатль Хунзахского района Дагестана, где встретился с со своим знакомым Хаджимурадом Гаджиевым и отвез его и других членов НВФ в село Орота. При этом адвокат знал, что Гаджиев является членом НВФ и находится в розыске, утверждает следствие. 

Во время этой встречи адвокат якобы согласится вступить в вооруженную группу и пообещал доставлять боевикам еду и деньги, а также возить их. 

«Исполняя отведенную ему роль, весной 2015 года, на окраине села Тлох Хунзахского района Республики Дагестан адвокат передал участнику незаконного вооруженного формирования Гаджиеву денежные средства в размере 50 тысяч рублей», — говорится в сообщении ведомства.

В ближайшее время суд решит вопрос об избрании задержанному меры пресечения, кроме того, следствие намерено инициировать вопрос о  прекращении действия статуса адвоката. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей