Две свердловские колонии оказались под угрозой подтопления из-за паводка — Медиазона
Две свердловские колонии оказались под угрозой подтопления из-за паводка
5 мая 2016, 19:27
330 просмотров

Прокурор Тавдинского городского округа Свердловской области вынес предостережения начальникам двух исправительных колоний в связи с паводками. Под угрозой подтопления оказались колонии № 19 и № 26, сообщается на сайте Свердловской прокуратуры.

Местная прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила готовность колоний Тавдинского городского округа к весенним паводкам. Выяснилось, что существует угроза подтопления территории исправительных учреждений и дорог, ведущих к ним. Руководителям колонии объявили предостережние.

«От ограждения учреждений до воды расстояние составляет около 1 километра. ИК-19 и ИК-26 территориально расположены на возвышенности. В данный момент вода не угрожает учреждениям УИС (уголовно-исполнительной системы — МЗ)», — отмечает региональное управление ФСИН.

На случай подтопления на территориях колоний хранится месячный запас еды, медикаментов и топлива для дизельных электрогенераторов, заверяет ведомство. Кроме того, в учреждениях есть штатные речные катера.

На территории Тавдинского городского округа введен режим чрезвычайной ситуации. С 26 апреля по 4 мая уровень воды в реке Азанка поднялся на метр. Пик паводка ожидается 12-14 мая.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей