В Хабаровском крае пьяный сторож завода пришел к начальнику с гранатой и случайно подорвался на ней
В Хабаровском крае пьяный сторож завода пришел к начальнику с гранатой и случайно подорвался на ней
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 мая 2016, 13:54
7 463

Пьяный сторож предприятия по производству бетона в пригороде Хабаровска пришел к руководству завода с гранатой, сообщается на сайте управления МВД по региону.

Как уточняет Следственный комитет, 67-летний мужчина не вышел на работу в назначенное время, а затем явился на завод пьяным в 11 часов утра. Начальник растворобетонного узла производственной базы отстранил сторожа от работы.

Спустя четыре часа охранник вернулся с гранатой, сообщил, что увольняется, и потребовал немедленно с ним рассчитаться.

«В результате неосторожного обращения с гранатой злоумышленник выронил ее на землю, после чего произошел взрыв», — сказано в сообщении МВД. Мужчину госпитализировали с осколочными ранениями обеих ног. Начальник охранника не пострадал.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «е» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом) и части 1 статьи 222.1 УК (незаконное хранение и ношение взрывного устройства).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей