В Амурской области будут судить полицейского, избившего задержанного за замечание о незаконности его действий — Медиазона
В Амурской области будут судить полицейского, избившего задержанного за замечание о незаконности его действий
5 мая 2016, 11:14
340 просмотров

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудника патрульной постовой службы линейного пункта полиции на железнодорожной станции Хани в Амурской области, которого обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК).

Как сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета, материалы дела с обвинительным заключением передали в суд.

По данным следствия, полицейский задержал мужчину, «который не совершал никаких административных правонарушений», и доставил его в пункт полиции в здании железнодорожного вокзала.

«В ответ на справедливое замечание мужчины о незаконных действиях, полицейский умышленно нанес последнему несколько ударов рукой в область головы и шеи, а затем, повалив на пол, применил специальное средство — наручные браслеты, после чего наносил удары палкой резиновой», — сказано в сообщении СК.

В результате избиения задержанный получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы, кровоподтеки и ссадины.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей