В Пермском крае после гибели двоих человек при пожаре в социальном приюте возбуждено уголовное дело — Медиазона
В Пермском крае после гибели двоих человек при пожаре в социальном приюте возбуждено уголовное дело
5 июня 2016, 11:24
80 просмотров

В Пермском крае после гибели двоих человек при пожаре в социальном приюте возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщается на сайте следственного управления СК по Пермскому краю.

По версии следствия, тела двоих мужчин обнаружили в помещениях, временно оборудованных для проживания людей.

«Согласно предварительным выводам судебно-медицинских экспертиз, смерть наступила в результате острого отравления продуктами горения и обширных термических ожогов. В ходе осмотра места происшествия установлено, что в нарушение требований безопасности, помещения приюта не были оборудованы пожарной сигнализацией. Следов поджога здания не обнаружено», — говорится на сайте ведомства.

По данным МЧС, 5 июня в 00:43 на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в нежилом административном здании в селе Березовка Кунгурского района Пермского края. Ведомство отмечает, что по адресу зарегистрировано два дома: в одном зарегистрирована АНО «Социум», а второй загоревшийся дом принадлежал физическому лицу. В нем без «регистрации и заключения необходимых гражданско-правовых договоров на оказание услуг социально-правовой направленности», находились 7 человек.

По предварительной версии МЧС, дом загорелся из-за неосторожного обращения с огнем при курении одного из проживающих.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей