В Пермском крае исполняющий обязанности начальника колонии получил условный срок за гибель осужденного — Медиазона
В Пермском крае исполняющий обязанности начальника колонии получил условный срок за гибель осужденного
5 июля 2016, 18:29
398 просмотров

В Пермском крае к условному сроку приговорили исполняющего обязанности начальника колонии, по вине которого погиб осужденный, сообщается в пресс-релизе следственного управления СК по региону.

По версии следствия, 42-летний и.о. начальника колонии-поселения №34, отвечал за обеспечение безопасных условий труда осужденных и знал о наличии в конструкции цеха лесопилки повреждений аварийного характера. Однако не принял мер по расчистке крыши от снега и ограничению доступа к цеху.

«Вследствие этого, 25 декабря 2015 года в цехе произошло обрушение кровли, в результате которого работавший там без распоряжения о выводе на работу осужденный получил смертельную травму», — говорится в сообщении ведомства.

Сотрудника колонии признали виновным по части 2 статьи 293 УК (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей