В Петербурге на челябинца завели уголовное дело за громкие разговоры о «бомбе» в багаже — Медиазона
В Петербурге на челябинца завели уголовное дело за громкие разговоры о «бомбе» в багаже
5 июля 2016, 16:20
757 просмотров

Сотрудники транспортной полиции по Северо-Западу возбудили уголовное дело в отношении челябинца, который в аэропорту Пулково заявил, что в его багаже находится бомба, сообщается на сайте ведомства.

По версии правоохранительных органов, в дежурную часть линейного отдела МВД в аэропорту Пулково поступило сообщение, что неизвестный мужчина при прохождении ленты предварительного досмотра заявил, что в его багаже находится взрывное устройство.

«Незамедлительно было сообщено всем заинтересованным службам. Место происшествия оцеплено сотрудниками транспортной полиции, обследовано с участием взрывотехников и кинологов со служебно-разыскными собаками. В результате проведенной проверки подозрительных предметов обнаружено не было. Нарушений общественного порядка не допущено», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Полицейские установили личность мужчины, им оказался 39-летний житель Челябинска, который собирался вылететь в родной город из Петербурга. Он пояснил, что, находясь на пункте предварительного досмотра, в разговоре с сыном, а затем обратившись к другому пассажиру «громко и четко заявил, что в его багаже находится взрывное устройство». Мужчина знал, что в его сумке ничего запрещенного нет.

На челябинца завели уголовное дело по статье 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Все материалы
Ещё 25 статей