После проверок на Балтийском флоте уволили 36 офицеров и возбудили уголовное дело — Медиазона
После проверок на Балтийском флоте уволили 36 офицеров и возбудили уголовное дело
5 июля 2016, 18:48
1963 просмотра

На Балтийском флоте отстранили от служебных обязанностей 36 офицеров; возбуждено уголовное дело, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета по обороне Госдумы, адмирала Владимира Комоедова.

«Я присутствовал на этой коллегии Министра обороны. И там были такие вещи, которые я прессе не могу сказать. Но все связано с боевой готовностью. Под указ президента попали 36 человек. Сняты с должности командующий, начальник штаба, но без увольнения в запас, начопер, командир военно-морской базы и другие», — сказал Комоедов.

Кроме того, он отметил, что претензии были не только к боеготовности флота, но и к тыловому обеспечению и питанию военнослужащих. Также он сообщил, что вскрыты факты мошенничества с продовольствием. Когда моряки уходили в увольнения, их снимали с довольствия.

«Возбуждено уголовное дело по этому вопросу, идет расследование», — заявил Комоедов, не уточнив деталей и возможных фигурантов.  

29 июня командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук и начальник штаба флота вице-адмирал Сергей Попов «за серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел» были отстранены от исполнения служебных обязанностей после инспекции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей