В Иваново в отношении полицейского, не предотвратившего драку и убийство, возбудили уголовное дело — Медиазона
В Иваново в отношении полицейского, не предотвратившего драку и убийство, возбудили уголовное дело
5 июля 2016, 15:38
650 просмотров

В Иваново возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который не предотвратил драку, в которой погиб человек, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Ивановской области.

По версии следствия, 24 апреля 2016 года полицейский в составе экипажа на автомобильной стоянке у одного из баров Иваново пресек конфликт между двумя мужчинами.

«Не убедившись, что конфликт прекращен, он, в составе экипажа, уехал с места происшествия. Впоследствии, спустя небольшой промежуток времени, не превышающий 5 минут, конфликт между мужчинами был продолжен, в результате чего один из мужчин причинил другому тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть пострадавшего», — говорится в сообщении ведомства.

По данным следственного управления СК, полицейский не принял меры по пресечению конфликта и не обеспечил охрану места происшествия, что привело к убийству человека.

В отношении командира взвода роты полиции ОБППСп УМВД по Иваново возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК (ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, что повлекло по неосторожности смерть человека).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей