СК по Ульяновской области проводит проверку после публикации видео осужденных с зашитыми ртами — Медиазона
СК по Ульяновской области проводит проверку после публикации видео осужденных с зашитыми ртами
5 июля 2016, 13:33
1081 просмотр

Следственное управление СК по Ульяновской области проводит проверку после публикации видеозаписи, где осужденные жалуются на условия задержания и зашили себе рты в знак протеста, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального ведомства Александра Сорокина.

В интернете был опубликован ролик, в котором показаны трое осужденных, находящихся в ИК-9 в Ульяновске. Один из них снимает, а у двоих зашиты рты. Осужденные жалуются на незаконные действия со стороны начальника колонии и просят распространить видео для правозащитных организаций. По словам автора ролика, просьбы осужденных о посещении медицинской части игнорируют, а также их систематически оскорбляют и угрожают. В знак протеста они зашили себе рты и объявили голодовку.

«Начата доследственная проверка информации, изложенной в видеоролике в сети интернет, в которой заключенные жалуются на тяжелые условия содержания», — сказал Александр Сорокин.

Кроме того, в ГУ ФСИН по Ульяновской области сообщили, что по данному факту проводится внутренняя проверка. Ведомству предстоит узнать откуда у осужденных оказалось записывающее устройство и доступ в интернет.

«Расцениваются их деяния как носящие демонстративно-шантажный характер, направленный на дезорганизацию работы учреждения. С их слов, они это делали из-за несогласия их выдворения в запираемое помещение, куда они были направлены за злостное нарушение порядка. Они были не согласны с наказанием и предприняли такую попытку членовредительства», — говорится в пресс-релизе ГУ ФСИН по Ульяновской области.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей