В Волгограде нашли похищенного цыганами 16 лет назад жителя города Шахты — Медиазона
В Волгограде нашли похищенного цыганами 16 лет назад жителя города Шахты
5 августа 2016, 15:05
2344 просмотра

В Волгограде полицейские нашли 22-летнего молодого человека, похищенного в городе Шахты 16 лет назад. Следственный отдел по Шахтам возобновил расследование уголовного дела об убийстве (часть 1 статьи 105 УК), возбужденного в 2002 году после его безвестного исчезновения, сообщается на сайте Следственного комитета по Ростовской области.

В ноябре 2000 года шестилетний мальчик ушел в неизвестном направлении с центрального рынка города Шахты, где работала его мать. Найти ребенка не удалось, поэтому следователи предположили, что он был убит. В июле 2016 года в Волгограде полицейские нашли спящего молодого человека в припаркованной «Газели»: выяснилось, что он — уроженец города Шахты, похищенный цыганами 16 лет назад. Волгоградские и ростовские полицейские вместе с шахтинскими следователями СК нашли причастных к похищению мальчика. Ими оказались жительница Волгограда 1970 года рождения и ее супруг 1972 года рождения.

Следователи выяснили, что сразу после похищения мальчика увезли в Волгоград, где он долгое время жил. Там ему дали новое имя. Своих похитителей он называл мамой и папой, а их четверых детей — братьями и сестрами. С 16 лет он работал, отдавая все деньги похитившей его женщине. Около года назад он сбежал из дома, «жил, где придется, имел случайные заработки». В ночь на 26 июля он залез в окно припаркованной «Газели», чтобы переночевать, и там его нашли полицейские.

Сейчас молодому человеку 22 года. Он не ориентируется во времени, а также не умеет читать и писать. Следствие установило, что его родители умерли несколько лет назад. Подозреваемых в похищении мальчика допросили, и они полностью признали свою вину. Содержать потерпевшего сейчас помогает администрация города Шахты: его временно взяли в семью на попечение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей