На Камчатке до смерти избившую сына костылем за пьянство пенсионерку направят на принудительное лечение
На Камчатке до смерти избившую сына костылем за пьянство пенсионерку направят на принудительное лечение
5 августа 2016, 12:32
585 просмотров

В Петропавловске-Камчатском завершено расследование уголовного дела в отношении 78-летней местной жительницы, обвиняемой в причинении своему 57-летнему сыну тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности его смерть (часть 4 статьи 111 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Камчатскому краю.

Инцидент произошел 18 марта 2016 года в квартире одного из домов на улице Крылова в Петропавловске-Камчатском. По версии следствия, женщина разозлилась на своего пьяного сына из-за систематического употребления спиртного и отсутствия реакции на ее требование прекратить пить. Следствие считает, что женщина избила сына по голове и телу металлическим костылем, деревянной ортопедической тростью и деревянной палкой. От полученных травм мужчина умер на месте в результате обильной кровопотери.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что из-за хронического психического расстройства пенсионерка не могла осознавать характер и опасность своих действий и руководить ими, то есть была в состоянии невменяемости. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительной меры медицинского характера и передачи в суд.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей