На Камчатке до смерти избившую сына костылем за пьянство пенсионерку направят на принудительное лечение
На Камчатке до смерти избившую сына костылем за пьянство пенсионерку направят на принудительное лечение
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 августа 2016, 12:32

В Петропавловске-Камчатском завершено расследование уголовного дела в отношении 78-летней местной жительницы, обвиняемой в причинении своему 57-летнему сыну тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности его смерть (часть 4 статьи 111 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Камчатскому краю.

Инцидент произошел 18 марта 2016 года в квартире одного из домов на улице Крылова в Петропавловске-Камчатском. По версии следствия, женщина разозлилась на своего пьяного сына из-за систематического употребления спиртного и отсутствия реакции на ее требование прекратить пить. Следствие считает, что женщина избила сына по голове и телу металлическим костылем, деревянной ортопедической тростью и деревянной палкой. От полученных травм мужчина умер на месте в результате обильной кровопотери.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что из-за хронического психического расстройства пенсионерка не могла осознавать характер и опасность своих действий и руководить ими, то есть была в состоянии невменяемости. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительной меры медицинского характера и передачи в суд.

Ещё 25 статей