На Вологодчине участковый прострелил ноги мужчине, который не хотел отдавать детей в приют и напал на него с лопатой
На Вологодчине участковый прострелил ноги мужчине, который не хотел отдавать детей в приют и напал на него с лопатой
5 августа 2016, 15:27
449

Участковый уполномоченный полиции прострелил ноги пьяному жителю Никольска, который напал на него с лопатой, мешая забрать в приют своих четверых детей. Об этом сообщается на сайте управления МВД по Вологодской области.

Участковый помогал сотрудником социальной защиты населения забрать четверых детей в возрасте от двух до 16 лет из неблагополучной семьи, проживающей в Никольске. В полиции сообщили, что 45-летний отец был пьян и вел себя агрессивно: он схватил лопату и попытался напасть на полицейского, угрожая ему.

Полицейский потребовал мужчину остановиться и предупредил, что может применить оружие. Мужчина полицейского не послушал и продолжил пытаться напасть на него. Тогда участковый применил табельное оружие и прострелил нападавшему ноги. Оказав мужчине доврачебную помощь, он вызвал следственно-оперативную группу и врачей.

Мужчину доставили в медицинское учреждение. Областное управление МВД назначило проверку по факту применения огнестрельного оружия. В отношении мужчины, пытавшегося напасть на участкового, также проведут проверку, чтобы привлечь его к ответственности.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей