МИД приступил к работе над освобождением попавшего в плен к талибам в Афганистане российского штурмана — Медиазона
МИД приступил к работе над освобождением попавшего в плен к талибам в Афганистане российского штурмана
5 августа 2016, 13:08
178 просмотров

Посольства России в Пакистане и Афганистане работают над освобождением российского штурмана С. Севастьянова, который 4 августа попал в плен к боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан» в афганской провинции. Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел России.

Ссылаясь на сообщения СМИ, в ведомстве уточнили, что 4 августа принадлежащий Пакистану вертолет Ми-17, который направлялся в Россию на ремонт, совершил аварийную посадку в афганской провинции Логар. Экипаж попал в плен к боевикам. Среди пленных — российский штурман С. Севастьянов 1956 года рождения.

«Проверяем указанную информацию. Наши посольства в Исламабаде и Кабуле находятся в тесном контакте с властями стран пребывания с целью принятия исчерпывающих мер по освобождению россиянина», — подчеркнули в МИД России.

Как сообщает издание Daily Star со ссылкой на губернатора округа Азра в провинции Логар Хамидуллу Хамида, боевики удерживают семерых членов экипажа пакистанского вертолета. Он отметил, что правительство не контролирует этот район. По данным издания, среди членов экипажа есть как минимум двое офицеров армии Пакистана.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей