Троих заключенных иркутской ИК-14 осудили за убийство двух осужденных, заподозренных в выбивании явок с повинной — Медиазона
Троих заключенных иркутской ИК-14 осудили за убийство двух осужденных, заподозренных в выбивании явок с повинной
5 августа 2016, 10:43
799 просмотров

Иркутский областной суд приговорил троих заключенных исправительной колонии № 14, расположенной в городе Ангарске, к длительным срокам за убийство двоих осужденных, которых они заподозрили в выбивании из других отбывающих наказание в ИК-14 явок с повинной, сообщает региональная прокуратура.

Заключенного Ивана Рябенко осудили на 18 лет колонии особого режима, Ивана Крайнникова — на 14,5 года колонии, а Сылдыса Ондара — на 16 лет и месяц колонии строгого режима. Их признали виновными в убийстве двух человек с особой жестокостью (пункт «д» части 2 статьи 105 УК).

Согласно материалам дела, обвиняемые заподозрили двоих осужденных в применении насилия к другим заключенным для получения от них признательных показаний по уголовным делам.

Рябенко, Крайнников и Ондар напали с деревянными палками на двоих осужденных и в течение двух часов избивали их. Как отмечает прокуратура, обвиняемые прекращали избиение, когда потерпевшие теряли сознание, и обливали их водой, приводя в чувство. После этого избиение продолжалась. Избитые осужденные скончались на месте.

«Как следует из показаний допрошенных осужденных, отбывающих наказание в этой же колонии, факт причастности потерпевших к применению насилия к осужденным с целью получения признательных показаний по уголовным делам своего подтверждения не нашел», — говорится в сообщении прокуратуры.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей