В Чечне журналисту, сотрудничавшему с «Кавказским узлом», дали три года за хранение наркотиков
В Чечне журналисту, сотрудничавшему с «Кавказским узлом», дали три года за хранение наркотиков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 сентября 2016, 18:07

В Чечне к трем годам колонии приговорили журналиста Жалауди Гериева, который сотрудничал с изданием «Кавказский узел». Корреспондента признали виновным в незаконном хранении наркотиков, пишет «Кавказский узел» со ссылкой на его адвоката.

По данным защитника, Жалауди Гериева задержали 16 апреля 2016 года, позже на него завели уголовное дело по части 2 статьи 228 УК (незаконный оборот наркотиков в крупном размере).

В ходе следствия журналист дал признательные показания, однако на суде отказался от них, сообщив, что давал их под давлением. По словам защиты Гериева, в деле имелись множественные нарушения, в частности в протоколах осмотра места происшествия и досмотра самого молодого человека. Адвокат рассказал, что из материалов дела стало известно, что Гериев не употреблял наркотики, а также нет очевидцев, кто утверждал бы обратное.

В ходе прений гособвинитель запросил год лишения свободы, однако суд приговорил его к трем годам колонии.

Ещё 25 статей