В Великобритании заочно приговорили к тюремному заключению следователя Карпова из «списка Магнитского» — Медиазона
В Великобритании заочно приговорили к тюремному заключению следователя Карпова из «списка Магнитского»
5 сентября 2016, 15:28
763 просмотра

Верховный суд Великобритании заочно приговорил следователя МВД Павла Карпова из «списка Магнитского» к трем месяцам заключения за отказ дать показания суду по делу о долге за клевету, передает «Интерфакс» со ссылкой на «Программу «Справедливость для Сергея Магнитского».

Суд в отношении 39-летнего следователя вынес решение из-за его отказа явиться на заседения для предоставления информации по делу. Ранее Карпов должен был выплатить издержки по делу о защите чести и достоинства.

«Карпов должен выплатить фонду Hermitage Capital Management более $1,13 миллионов за производство по делу о защите чести и достоинства. Сверх $877,8 тысяч от указанной суммы остается неуплаченными Карповым», — говорится в сообщении организации.

В июле 2016 года фонд Hermitage Capital Management обратился в суд, чтобы добиться выплаты долга по этому делу. Однако следователь Карпов так и не явился в суд.

Юрист фонда Сергей Магнитский умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Его коллеги сообщали, что он раскрыл коррупционные схемы, в которых участвовал также и следователь МВД Павел Карпов. Сам Карпов пытался добиться в судах России и Великобритании прекращения распространения этой информации и взыскания с Браудера, Файерстоуна и компаний Hermitage компенсации за клевету. В 2015 году Мосгорсуд постановил взыскать с компании 8 миллионов рублей в пользу следователя.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей