Осужденный из оренбургской колонии получил пять лет за заказ суши и пиццы на имя следователей и прокуроров — Медиазона
Осужденный из оренбургской колонии получил пять лет за заказ суши и пиццы на имя следователей и прокуроров
5 сентября 2016, 12:44
2359 просмотров

Оренбургский областной суд признал 35-летнего уроженца Краснодарского края виновным в мошенничестве во время отбывания наказания в оренбургской колонии, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, 35-летний Сергей Проценко в период с ноября 2014 по февраль 2015 года, отбывая наказание в колонии, обманул несколько юридических лиц и граждан на сумму более 80 тысяч рублей.

«Он звонил в ресторан либо кафе, представлялся сотрудником правоохранительных или государственных органов, заказывал от их имени доставку продуктов питания (пиццы, суши и другие) и одновременно просил перечислить ему на мобильный телефон денежные средства, которые обещал вернуть при оплате заказа», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Мужчина представлялся сотрудником Следственного комитета Зеленодольска, Бузулукским межрайонным прокурором, прокурором Ясненского района Оренбургской области, заместителем начальника полиции МО МВД «Сорочинский», прокурорами Жигулевска и Отрадный Самарской области, главой администрации города Лесной Свердловской области.

Курьеры перечисляли ему деньги, но позже не получали ни оплаты по заказам, ни возврата средств на мобильный телефон.

Суд признал его виновным по части 2 статьи 159 УК (мошенничество, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину) и приговорил к пяти годам и шести месяцам колонии строгого режима. После апелляции суд снизил наказание на два месяца «в части привлечения к уголовной ответственности по двум эпизодам мошенничества, по которым причиненный ущерб составил сумму менее 2,5 тысяч рублей, ввиду декриминализации деяния на момент рассмотрения апелляционной жалобы».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей