Жителя Севастополя будут судить за убийство предпринимателя под Смоленском в 1999 году
Жителя Севастополя будут судить за убийство предпринимателя под Смоленском в 1999 году
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 сентября 2016, 16:12

Житель Севастополя будут судить за преступление 17-летней давности, когда он, по данным следствия, подорвал гранатой автомобиль смоленского предпринимателя, говорится в сообщении СК.

По данным смоленских следователей, в феврале 1999 года в городе Ярцево мужчина устроил сцену с мнимой поломкой автомобиля и остановил машину, в которой ехали местный бизнесмен с женой. Он попросил довезти его до гаражного кооператива за запчастями, однако, выйдя из машины, выдернул чеку из РГД-5 и бросил гранату между пассажирами автомобиля. От полученных при взрыве ранений предприниматель скончался, его жена выжила.

С тех пор нападавший находился в розыске. Он уехал из страны и жил по поддельным документам в Крыму, однако в июне этого года его задержали сотрудники полиции Севастополя.

Сейчас обвиняемому 51 год. Его обвиняют в незаконном приобретении, хранении, перевозке и использовании боеприпасов, а также покушении на убийство двух лиц и убийстве. Дело уже направлено в суд.

Ещё 25 статей