В Ставрополе задержали 20-летнего местного жителя, расстрелявшего полицейских, которые пытались проверить у него документы
В Ставрополе задержали 20-летнего местного жителя, расстрелявшего полицейских, которые пытались проверить у него документы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 сентября 2016, 11:15

В Ставропольском крае в отношении 20-летнего местного жителя возбудили уголовное дело после того, как он обстрелял полицейских, которые хотели проверить у него документы. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

По версии следствия, вечером 4 сентября 2016 года на одной из улиц Ставрополя полицейские остановили местного жителя для проверки документов. Молодой человек стал стрелять из огнестрельного оружия по сотрудникам правоохранительных органов.

Раненых полицейских госпитализировали в больницу, нападавший задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и по части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия). В ближайшее время следствие выйдет с ходатайством об избрании ему меры пресечения.

Ещё 25 статей