В Иркутской области полицейского осудили на три года за избиение школьника — Медиазона
В Иркутской области полицейского осудили на три года за избиение школьника
5 октября 2016, 10:09
240 просмотров

В городе Бодайбо Иркутской области осудили сотрудника местного МО МВД, обвиняемого в превышении полномочий путем с применением насилия и специальных средств в отношении 14-летнего подростка и проникновении в жилище его семьи. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Полицейского приговорили к трем годам колонии общего режима, также на два года лишив его права занимать должности рядового и начальствующего состава в системе правоохранительных органов. Защита обжаловала приговор.

Подробности инцидента в пресс-службе прокуратуры не уточняют. Отмечается, что при вынесении приговора суд принял во внимание, в том числе, возраст потерпевшего, большое число полученных им телесных повреждений и отношение подсудимого к содеянному (интернет-издание NewsBabr.com уточняет, что свою вину полицейский не признал).

Ранее интернет-издание IrkutskMedia сообщало, что в мае 2015 года полицейский схватил подростка, толкнул с лестницы и ударил кулаком по лицу, а затем более двух часов в служебном кабинете пытал его электрошокером. В среду прокурор Бодайбо Станислав Куницын рассказал изданию «МК Байкал», что полицейский избил сына местной жительницы, которую задержали по подозрению в краже и доставили в отделение полиции.

По словам прокурора, пока с задержанной проводились следственные действия, полицейский незаконно допрашивал школьника в другой комнате, пытаясь выбить из него доказательства вины его матери. В дальнейшем вина женщины не подтвердилась, и заявление о краже было отозвано.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей