Жителя Екатеринбурга будут судить за выброшенный с 16-го этажа металлолом, который упал на проходившую мимо женщину — Медиазона
Жителя Екатеринбурга будут судить за выброшенный с 16-го этажа металлолом, который упал на проходившую мимо женщину
5 октября 2016, 18:35
366 просмотров

Следственное управление СК по Свердловской области завершило расследование гибели жительницы Екатеринбурга, на которую в июле с жилого дома упала 20-килограммовая металлическая конструкция.

По данным СК, утром 28 июля 64-летний житель дома по улице Сергея Есенина выбросил со своего балкона на 16-м этаже «металлическую конструкцию весом около 20 кг для последующей сдачи ее в металлолом». В это время мимо дома проходила женщина 1976 года рождения с малолетним ребенком; от полученных при падении предмета травм женщина скончалась, ее ребенок не пострадал.

Жильцы дома рассказали следователям, что мужчина и раньше выбрасывал мусор с балкона, а также «длительное время не оплачивал свои коммунальные счета, накопив задолженность около 200 тысяч рублей» и «постоянно злоупотреблял спиртным, тратя на это свои доходы».

Мужчине предъявлены обвинения по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Вину в совершении преступления он уже признал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей